1 دجاجه تزن 2 كيلو+6 فصوص الثوم+نصف ملعقة قرفه+باقة من البقدونس+ملعقة صغيرة من الايبزار+الزعفران 200 غ زيتون من غير نوة+كاس الزيت+300 غ الارز+بصلة كبيرة+ملح حسب الدوق+2 حمضات مرقدات .الطريقه:اخد الدجاجه تغسل ناخد الاناء يخلط فيه البصل المفروم والثوم والبقدونس والايبزار والملح والزعفران والقرفه.تخلط هده العناصر جيدا يدهن بها جوف الدجاجه,يغسل الارز ويضاف عليه الزيتون المقطع الى مكعبات وكدلك الحامض مقطع بنفس الطريقه,تاخد الدجاجه ويعمر جوفها بالخليط المحضر وتخاط بالابرة,وتوضع في الطنجره نضيف الزيت ونصف لتر من الماء,تترك فوق نار متوسطة مدة 50 دقيقة تقريبا,وتقدم في صحن مع المرق المتبقي.