الابراج : 495 726 تاريخ الميلاد : 13/04/1986 تاريخ التسجيل : 12/04/2010 nice
إعلانات المنتديات
معلومات الاتصال
موضوع: الدولمة العراقية الخميس مايو 27, 2010 9:45 pm
الدولمه العراقيه
ثلاثة اكواب طافحة بالرز المصري الذ او مدور او طويل مش مهم حسب الذوق
كيلو لحمة مفرومة او تفرم باليد مكعبات بحجم حبة الحمص الغير مسلوقه
ثلاث كوسات حسب الرغبة وانا بمووووووووووت في كوسة الدولمة شيء يجنن بجد فلفل او حسب الرغبه رومي اخضر او احمر وحده كافية بصلتين للحشو وبصلتين للفرم الحشو حبتين طماطه صغاركمان للحشو ملعقة كوب فلفل اسود مطحون ملعقة صغيره توابل مشكلة بتاعة سبع اشكال نصف كوب زيت طبخ كوب تمر هندي منقوع ومصفى ملعقتي طعام صلصة طمامة سميكة
ملح وملح ليمون ولاحظ ان الدولمة تحتاج لملح زايد وحامض الطريقه
نجي على البصلتين متوسطتي الحجم اقطع مكان الجذور واشرخ البصله طوليا من جهة واحدة ثم ضعها في المايكرو اقل من دقيقه حتى تذبل وتستطيع بذلك استخراج طبقاتها دون ان تنكسر حتى تستطيع ان تحشوها بسهوله
احفر الكوسه بدون ان تجرح الجدار الخارجي .... وخذ اللب افرمو ناعم وضيفو على الخلطة اغسل الرز وصفيه من الماءولاتنقعه اخلطة باللحمة المفرومه خلطا جيدا حتى يتجانس ... ضيف عليه البهارات كلها ثم ضيف عليه البصلة المفرومه والملح وملح الليمو ن وصلصة الطماطة السميكة ونصف كوب من الزيت وحشوة الكوسة المفرومة ومنقوع التمر هندي وشم الريحة ياعيني تخليك تحط راسك بالكاسة ومايطلع الا لما الخلطة كلها ملحوسة وهيا نيئة
المهم.... ابدي احشي ... تعرف تحشي؟؟؟؟ هذا لازم خبرة وفهم مو تجيب الكوسايه وتمليها وتقعد تدق فيها لحد ماتصير حجارة تفشخ اكبر راس خخخخخخ ا تحشيها حشو خفيف حتى التمن لما ينضج وياخذ راحتة بالاستواء يملاها وماتبقى فيها حبات نية والكل نفس الشي ترص البصل المحشو والكوسه في اسفل القدر ويفضل ان يكون تيفال وتضع فيه قليل من الزيت يعني ملعقة طعام مو اكثر وبعدا تحشي باقي الهلمة وترصها طبقات واخر شيء ورق العنب تلف ورق العنب زي الاصابع يعني شيي حلو ومرتب مو تعملهامخدات .... المهم خلصنا
هسع الحلوين ايش يعملووووووووووو تجي تحط فوق ورق العنب طبق فلات مو غميق يعني بصوره مقلوبة فوق ورق العنب حتى مايتفتح اللف اثناء الغليان تضيف كمية من الماء بحيث تكون بمسنوى السطح العلوي لورق العنب... يعني مو تغرقها بالماي ولاتخلي الماي قليل بحيث ماتنضج لما يبدا بالغليان ذوق الملح والحامض فيه وانت وذوقك بقى واذا ضفت ملعقة كوب سكر مع ماء الغليان بيعطيها طعم يجنن وبطبيعة الدولمة انها تكون مالحة وحامضة ودهينة
تغلي على النار خمس دقايق وبعدها وطي النار واتركها نص او ثلاث ارباع الساع على نار هادئه ولما تنضج اقلبها بصينيه وابلش فيها وبالهنا والشفا
ضع اعلانك هنا نصي او بنري او اعلان لجوجل
بيانات العضو
دلوعه
مراقبة قسم
معلومات العضو
الابراج : 385 590 تاريخ الميلاد : 20/02/1993 تاريخ التسجيل : 20/04/2010 الموقع : مملكة احزاني القراءه رايقه
إعلانات المنتديات
معلومات الاتصال
موضوع: رد: الدولمة العراقية الجمعة مايو 28, 2010 9:30 am
ييسلموو قمرعالطبخه تسلم ايدك
ضع اعلانك هنا نصي او بنري او اعلان لجوجل
بيانات العضو
قمر
مراقب عام
معلومات العضو
الابراج : 495 726 تاريخ الميلاد : 13/04/1986 تاريخ التسجيل : 12/04/2010 nice
إعلانات المنتديات
معلومات الاتصال
موضوع: رد: الدولمة العراقية الجمعة مايو 28, 2010 10:15 am
ضع اعلانك هنا نصي او بنري او اعلان لجوجل
بيانات العضو
روبن امير الحب
عضو ذهبي
معلومات العضو
الابراج : 1392 1853 تاريخ الميلاد : 03/06/1992 تاريخ التسجيل : 26/04/2010 الموقع : http://xat.com/yasminaliraq معهد حاسبات عطلجي جكرجي حششجي بطلاجي نسونجي
إعلانات المنتديات
معلومات الاتصال
موضوع: رد: الدولمة العراقية الأحد مايو 30, 2010 4:28 pm
عاشت لايادي الله مشتهي تحياتي
ضع اعلانك هنا نصي او بنري او اعلان لجوجل
بيانات العضو
@ذبحني غلاهم@ مهره
عضو ذهبي
معلومات العضو
الابراج : 627 713 تاريخ الميلاد : 27/09/1988 تاريخ التسجيل : 03/05/2010 الموقع : احلى منتدى القراءه عااااااااااااتي
إعلانات المنتديات
معلومات الاتصال
موضوع: رد: الدولمة العراقية الأحد مايو 30, 2010 7:09 pm
يسلمووووووا قموره واضح انها شهيه قمت اتشهى للاكل وااااااو مع هالفجريه نفسي اكل من هالاكلات تسلم ايدك
ضع اعلانك هنا نصي او بنري او اعلان لجوجل
بيانات العضو
فارس الاحلام
المشرفين
معلومات العضو
116 145 تاريخ التسجيل : 02/04/2010
إعلانات المنتديات
معلومات الاتصال
موضوع: رد: الدولمة العراقية الخميس يونيو 10, 2010 7:11 am